Nosso foie gras de pato é combinado com 10% de trufa negra Périgord (Tuber Melanosporum). Esta trufa é colhida em dezembro, escovada mas não lavada e primeiro cozida, para garantir os seus aromas. Os aromas únicos da trufa negra acompanham perfeitamente o carácter do nosso foie gras semi-cozido. Um produto excepcional.
Desde o seu início, o foie gras é um produto emblemático da Maison Barthouil. Gaston Barthouil, filho de açougueiro, começou a fabricá-lo em 1929. Ainda hoje fazemos parte desta tradição local. Trabalhamos exclusivamente com 5 criadores apaixonados por comedouros, localizados nos arredores de Peyrehorade. Eles criam um pato de crescimento lento, ao ar livre, por muito tempo, em pequenos lotes. Eles cultivam milho para sua alimentação.
Nas nossas oficinas praticamos sempre a evisceração a frio. Estamos apenas retomando uma prática camponesa, muitas vezes considerada obsoleta: o foie gras tem tempo de amadurecer no pato, antes de ser processado. Na prova, o seu sabor é ainda mais assertivo e é acompanhado por um bom comprimento de boca.