O foie gras semi-cozido, como o próprio nome sugere, é cozido de forma mais delicada e por um período de tempo mais curto do que o foie gras enlatado. Esta cozedura revela as notas florais do fígado e confere-lhe uma textura fundente.
Desde o seu início, o foie gras é um produto emblemático da Maison Barthouil. Gaston Barthouil, filho de açougueiro, começou a fabricá-lo em 1929. Ainda hoje fazemos parte desta tradição local. Trabalhamos exclusivamente com 5 criadores apaixonados por comedouros, localizados nos arredores de Peyrehorade. Eles criam um pato de crescimento lento, ao ar livre, por muito tempo, em pequenos lotes. Eles cultivam milho para sua alimentação.
Nas nossas oficinas praticamos sempre a evisceração a frio. Estamos apenas retomando uma prática camponesa, muitas vezes considerada obsoleta: o foie gras tem tempo de amadurecer no pato, antes de ser processado. Na prova, o seu sabor é ainda mais assertivo e é acompanhado por um bom comprimento de boca.